プライバシーポリシー

dogbible.com

データ保護法、特にEU一般データ保護規則(DSGVO)の観点から責任を負うのは

トーマス・ブランダウアー

お客様のデータ対象者の権利

お客様は、当社のデータ保護担当者に提供された連絡先を利用して、いつでも以下の権利を行使することができます。

  • 当社が保管しているお客様のデータとその処理に関する情報(Art.15 DSGVO)。
  • 誤った個人情報の修正(Art.16 DSGVO)。
  • 当社が保存しているお客様のデータの削除(Art. 17 DSGVO)。
  • 法的義務のためにお客様のデータを削除することがまだ許されていない場合のデータ処理の制限(Art.18 DSGVO)。
  • 当社によるお客様のデータ処理に対する異議申し立て(Art. 21 DSGVO)および
  • お客様がデータ処理に同意している場合、または当社と契約を締結している場合のデータポータビリティ(DSGVO第20条)。


お客様が当社に同意を与えた場合、お客様はいつでも将来に向けて効果的に同意を取り消すことができます。

お客様は、いつでも苦情を監督官庁に連絡することができます。

オーストリアデータ保護局 E-mail: dsb@dsb.gv.at
ホーエンシュタウフェンガッセ(Hohenstaufengasse)3 電話: +43 1 531 15-202525
1010年のウィーン Fax: +43 1 531 15-202690


当社のウェブサイトを訪れた際の一般的な情報の収集

処理の種類と目的

お客様が当社のウェブサイトにアクセスされたとき、すなわち登録やその他の方法で情報を提出されないときには、一般的な性質の情報が自動的に収集されます。この情報(サーバーログファイル)には、例えば、ウェブブラウザの種類、使用しているオペレーティングシステム、お客様のインターネットサービスプロバイダーのドメイン名、お客様のIPアドレスなどが含まれます。

具体的には、以下の目的で処理されます。

  • ウェブサイトのスムーズな接続設定を実現する。
  • 当社のウェブサイトを円滑にご利用いただくため。
  • システムの安全性と安定性を評価するだけでなく
  • その他の管理目的のため

お客様のデータを利用して、お客様の個人に関する結論を導くことはありません。この種の情報は、必要に応じて、当社のインターネット・プレゼンスとその背後にある技術を最適化するために、当社によって統計的に評価されます。

法的根拠

処理は、当社のウェブサイトの安定性と機能性を向上させるという当社の正当な利益に基づいて、DSGVOのArt.6 (1) lit.fに従って行われます。

受賞者

データの受取人は、当社ウェブサイトの運営・維持管理のための注文処理者として機能する技術サービスプロバイダーである可能性があります。

保存期間。

データは、収集された目的に必要でなくなった時点で削除されます。これは一般的に、それぞれのセッションが終了したときにウェブサイトを提供するために使用されるデータの場合です。

規定または要求された条項。

前述の個人データの提供は、法的にも契約上も必要ありません。しかし、IPアドレスがなければ、当社のウェブサイトのサービスや機能を保証することはできません。また、個々のサービスや役務が利用できない、または制限される場合があります。このような理由から、異議申し立ては除外されます。

クッキー

処理の種類と目的

他の多くのウェブサイトと同様、当社もいわゆる「クッキー」を使用しています。クッキーとは、お客様が当社のウェブサイトにアクセスした際に、お客様のエンドデバイス(ラップトップ、タブレット、スマートフォンなど)に保存される小さなテキストファイルです。

これにより、IPアドレス、使用しているブラウザ、オペレーティング・システムなどの特定のデータが提供されます。

クッキーを利用してプログラムを起動したり、コンピュータにウイルスを送信したりすることはできません。クッキーに含まれる情報は、お客様のナビゲーションを容易にし、当社のウェブページを正しく表示するためのものです。

いかなる場合でも、お客様の同意なしに、収集したデータを第三者に渡したり、個人情報にリンクさせたりすることはありません。

もちろん、クッキーを使用せずに当社のウェブサイトを閲覧することも可能です。インターネットのブラウザは、通常、クッキーを受け入れるように設定されています。一般的に、お客様はブラウザの設定により、いつでもクッキーの使用を停止することができます。これらの設定を変更する方法については、ご使用のインターネットブラウザのヘルプ機能をご利用ください。クッキーの使用を無効にした場合、当社ウェブサイトの一部の機能が動作しないことがありますので、ご注意ください。

保存期間と使用するクッキー

お客様がブラウザの設定や同意によって当社にクッキーの使用を許可している限りにおいて、当社のウェブサイトでは以下のクッキーが使用されることがあります。


これらのクッキーが個人情報に影響を与える(かもしれない)限り、当社は以下のセクションでこれをお知らせします。

お客様は、ブラウザの設定により、個々のクッキーまたはすべてのクッキーの在庫を削除することができます。さらに、これらのクッキーを削除したり、保存をブロックする方法についての情報や指示を事前に受け取ることができます。お使いのブラウザのプロバイダによっては、以下のリンクから必要な情報を見つけることができます。


コメント機能

処理の性質と目的

ユーザーが当社のウェブサイトにコメントを残す際には、これらの情報に加えて、コメントが作成された時間や、ウェブサイトの訪問者が以前に選択したユーザー名も保存されます。これは、ユーザーが作成したものであっても、当社のウェブサイト上の違法なコンテンツについては訴追される可能性があるため、当社のセキュリティのためです。

法的根拠

コメントとして入力されたデータの処理は、正当な利益(DSGVOのArt.6 (1) lit.f)に基づいています。

コメント機能を設けることで、お客様が気軽に交流できるようにしたいと考えています。ご提供いただいた情報は、リクエストを処理する目的、および可能な限りのフォローアップ質問のために保存されます。

受賞者

データの受信者は、該当する場合、注文処理者です。

保存期間。

データは、収集目的のために必要でなくなった時点で削除されます。これは一般的に、ユーザーとのコミュニケーションが完了し、その状況から当該事項が決定的に明らかになったと推測できる場合です。

Provision mandatory or required。

お客様の個人情報の提供は任意です。お客様の個人情報をご提供いただけない場合、当社のコメント機能へのアクセスを許可することはできません。


ニュースレター

処理の種類と目的

お客様のデータは、購読したニュースレターを電子メールで送信するためにのみ使用されます。お名前は、ニュースレターでお客様に個人的なご挨拶をするため、また、お客様がデータ対象者としての権利を行使することを希望される場合に、必要に応じてお客様を特定するために提供されます。

ニュースレターを受信するには、お客様の電子メールアドレスを入力する必要があります。ニュースレターの配信登録の際にご提供いただいたデータは、この目的のためにのみ使用されます。また、サービスや登録に関連する状況(例:ニュースレターサービスの変更や技術的な状況)を電子メールでお知らせすることがあります。

効果的な登録を行うためには、有効な電子メールアドレスが必要です。メールアドレスの所有者が実際に登録を行っているかどうかを確認するために、当社では「ダブル・オプトイン」という手続きを採用しています。この目的のために、当社はニュースレターの注文、確認メールの送信、およびここで要求された回答の受領を記録します。それ以上のデータは収集されません。これらのデータは、ニュースレターの配信にのみ使用され、第三者に提供されることはありません。

法的根拠

当社は、お客様の明示的な同意(DSGVO第6条(1)項a)に基づき、お客様が指定された電子メールアドレスに当社のニュースレターまたは同等の情報を定期的に送信します。

お客様は、お客様の個人データの保存およびニュースレターの送信のための使用に対する同意を、将来に向かっていつでも撤回することができます。この効果のためのリンクは、すべてのニュースレターに掲載されています。また、お客様はいつでも本ウェブサイト上で直接購読を中止することもできますし、本プライバシーポリシーの最後に記載されている連絡先オプションを介して、お客様の取り消しを当社に通知することもできます。

受賞者

データの受信者は、該当する場合、注文処理者です。

保存期間。

この場合、対応する同意が存在する限り、データは処理されます。それ以降は削除されます。

Provision mandatory or required。

お客様の個人情報の提供は、お客様の同意のみに基づいた任意のものです。既存の同意がない場合は、残念ながらニュースレターをお送りすることができません。


お問い合わせフォーム

処理の種類と目的

入力されたデータは、お客様との個別のコミュニケーションのために保存されます。この目的のためには、有効な電子メールアドレスとお客様のお名前を提供する必要があります。これは、問い合わせの割り当てと、それに対する回答のためのものです。さらなるデータの指定は任意です。

法的根拠

お問い合わせフォームに入力されたデータの処理は、正当な利益に基づいて行われます(DSGVOのArt.6 para.1 lit.f)。

お問い合わせフォームをご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。ご提供いただいた情報は、リクエストを処理する目的、および可能な限りのフォローアップ質問のために保存されます。

見積もりを依頼するために当社に連絡する場合、連絡フォームに入力されたデータは、契約前の措置を実施するために処理されます(DSGVO第6条(1)lit.b)。

受賞者

データの受信者は、該当する場合、注文処理者です。

保存期間。

データはリクエストの処理後6ヶ月以内に削除されます。

契約関係にある場合、当社はドイツ商法(HGB)に基づく法定の保存期間に従うものとし、これらの期間が経過した後にお客様のデータを削除します。

Provision mandatory or required。

お客様の個人情報の提供は任意です。ただし、お客様のお名前、電子メールアドレス、ご要望の理由をお知らせいただいた場合に限り、ご要望にお応えいたします。


Google Analyticsの使用。

処理の性質と目的

本ウェブサイトでは、Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA(以下、「Google」)が提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を利用しています。Google Analyticsは、ユーザーのコンピュータに置かれるテキストファイルである「Cookie」を使用して、ウェブサイトがユーザーのサイト利用状況を分析するのに役立てています。クッキーによって生成されたお客様のウェブサイトの利用に関する情報は、Googleに送信され、米国内のサーバーに保存されます。ただし、これらのウェブページではIPアドレスの匿名化が有効になっているため、欧州連合の加盟国または欧州経済地域協定の他の締約国では、お客様のIPアドレスは事前にGoogleによって切り捨てられます。例外的に、完全なIPアドレスが米国のGoogleサーバーに送信され、そこで短縮されます。Googleは、本ウェブサイトの運営者に代わって、お客様のウェブサイトの利用状況を評価し、ウェブサイトの活動に関するレポートを作成し、ウェブサイトの活動やインターネットの利用に関するその他のサービスをウェブサイトの運営者に提供する目的で、この情報を使用します。Google Analyticsの一部としてお客様のブラウザから送信されたIPアドレスは、他のGoogleデータと統合されることはありません。

データ処理の目的は、ウェブサイトの利用状況を評価し、ウェブサイトの活動に関する報告書を作成することにあります。ウェブサイトやインターネットの利用に基づいて、その他の関連サービスを提供します。

法的根拠

データの処理は、ユーザーの同意に基づいて行われます(DSGVO第6条(1)a)。

受信者です。

データの受取人は、注文処理者であるGoogleです。この目的のために、私たちはGoogleと対応する注文処理契約を締結しています。

保存期間。

データは、当社の記録目的で必要とされなくなった時点で削除されます。

第三国転送です。

Googleはお客様のデータを米国で処理しており、EU_US Privacy Shieldhttps://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework に提出しています。

Provision Mandatory or Required。

お客様の個人情報の提供は、お客様の同意のみに基づいた任意のものです。お客様がアクセスを妨げた場合、ウェブサイトの機能制限につながる可能性があります。

承諾の取り消し

お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を行うことにより、クッキーの使用を拒否することができますが、その場合、本ウェブサイトの機能が十分に利用できなくなることがありますのでご注意ください。また、お客様は、以下のリンクから入手可能なブラウザープラグインをダウンロードしてインストールすることにより、クッキーによって生成された、お客様のウェブサイトの利用に関連するデータ(お客様のIPアドレスを含む)のGoogleへの収集と、Googleによるこのデータの処理を防ぐことができます。Google Analyticsを無効にするためのBrowser Add Onです。

ブラウザアドオンに加えて、またはブラウザアドオンの代わりに、このリンクをクリックして、Google Analyticsによる当社のページのトラッキングを防止することができます。これにより、お客様のデバイスにオプトアウト・クッキーがインストールされます。これにより、お客様のブラウザにクッキーがインストールされたままの状態であれば、今後、このウェブサイトおよびこのブラウザに対するGoogle Analyticsによる収集が行われなくなります。

プロファイリングです。

Google Analyticsのトラッキングツールは、ウェブサイトへの訪問者の行動を評価し、その興味を分析するために使用することができます。この目的のために、当社は仮名のユーザープロファイルを作成します。

スクリプトライブラリ(Google Webfonts)の使用。

処理の種類と目的

当サイトでは、ブラウザ間でコンテンツを正しく、またグラフィック的に魅力的に表示するために、Google LLC(1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA、以下「Google」)の「Google Web Fonts」を使用してフォントを表示しています。

図書館運営会社であるGoogleのプライバシーポリシーはこちらからご覧いただけます: https://www.google.com/policies/privacy/

法的根拠

Google ウェブフォントの統合とそれに伴う Google へのデータ転送の法的根拠は、お客様の同意です(DSGVO 第 6 パラグラフ 1 リットル a)。

受賞者

スクリプトライブラリやフォントライブラリを呼び出すと、自動的にそのライブラリの運営者への接続が行われます。その際、事業者がGoogleデータを収集することは、理論的には可能ですが、現時点では、その有無や目的は不明です。

保存期間。

Google Web Fontsの統合によって個人情報が収集されることはありません。

Google Web Fontsの詳細については、https://developers.google.com/fonts/faq、Googleのプライバシーポリシーhttps://www.google.com/policies/privacy/ をご覧ください。

第三国転送です。

Googleはお客様のデータを米国で処理しており、EU_US Privacy Shieldhttps://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework に提出しています。

Provision Mandatory or Required。

個人情報の提供は、法律でも契約でも要求されていません。ただし、標準的なフォントを使用しているため、コンテンツを正しく表示できない場合があります。

承諾の取り消し

コンテンツの表示には、プログラミング言語「JavaScript」が常用されています。そのため、お客様は、ご使用のブラウザでJavaScriptの実行を停止するか、JavaScriptのブロッカーをインストールすることで、データ処理に異議を唱えることができます。その結果、ウェブサイトの機能が制限される場合がありますのでご了承ください。

YouTubeの動画を埋め込みました。

処理の性質と目的

当社のウェブサイトの一部では、YouTubeの動画を埋め込んでいます。対応するプラグインの運営者は、YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA(以下、「YouTube」といいます)です。お客様がYouTubeプラグインのあるページにアクセスすると、YouTubeのサーバーへの接続が確立されます。その際、お客様がどのページにアクセスしているかがYouTubeに通知されます。お客様がYouTubeアカウントにログインしている場合、YouTubeはお客様のサーフィン行動をお客様個人に割り当てることができます。事前にYouTubeアカウントをログアウトすることで、この現象を防ぐことができます。

YouTubeの動画が開始された場合、プロバイダーはユーザーの行動に関する情報を収集するクッキーを使用します。

YouTubeによるデータの収集および処理の目的と範囲についての詳細は、提供者のプライバシーポリシーを参照してください。そこには、この点に関するお客様の権利およびお客様のプライバシーを保護するための設定オプションについての詳細情報も記載されています(https://policies.google.com/privacy)。Googleはお客様のデータを米国で処理しており、EU-US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework に提出しています。

法的根拠

YouTubeの統合とそれに伴うGoogleへのデータ転送の法的根拠は、お客様の同意です(DSGVO第6条第1項aリット)。

受信者です。

YouTubeを呼び出すと、自動的にGoogleへの接続が行われます。

保存期間と同意の取り消し

Googleの広告プログラムのためのクッキーの保存を無効にしている人は、YouTubeのビデオを見るときに、そのようなクッキーを処理する必要はありません。ただし、YouTubeは、個人を特定しない利用情報を他のCookieに保存します。これを防止したい場合は、ブラウザでクッキーの保存をブロックする必要があります。

YouTube」におけるデータ保護の詳細については、提供者のプライバシーポリシー(https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/)をご覧ください。

第三国転送です。

Googleはお客様のデータを米国で処理しており、EU_US Privacy Shieldhttps://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework に提出しています。

Provision Mandatory or Required。

お客様の個人情報の提供は、お客様の同意のみに基づいた任意のものです。お客様がアクセスを妨げた場合、ウェブサイトの機能制限につながる可能性があります。

Google AdWordsです。

処理の種類と目的

当社のウェブサイトでは、Googleコンバージョントラッキングを使用しています。Google AdWordsサービスを運営する会社は、Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USAです。Googleが掲載した広告を経由して当社のウェブサイトにアクセスした場合、Google AdWordsがお客様のコンピュータにクッキーを設定します。コンバージョントラッキングクッキーは、ユーザーがGoogleが掲載した広告をクリックしたときに設定されます。

ユーザーが当社ウェブサイトの特定のページにアクセスし、クッキーの有効期限が切れていない場合、当社とGoogleは、ユーザーが広告をクリックしてそのページにリダイレクトされたことを認識することができます。Google AdWordsのお客様は、それぞれ異なるクッキーを受け取ります。そのため、AdWordsの顧客のWebサイト間でCookieを追跡することはできません。コンバージョンクッキーを使用して収集された情報は、コンバージョントラッキングをオプトインしているAdWordsのお客様のコンバージョン統計を作成するために使用されます。お客様は、広告をクリックして、コンバージョントラッキングタグが貼られたページにリダイレクトされたユーザーの総数を知ります。しかし、ユーザーを個人的に特定するような情報を受け取ることはありません。

法的根拠

Google AdWordsの統合およびそれに伴うGoogleへのデータ転送の法的根拠は、お客様の同意です(DSGVO第6パラグラフ1リットルa)。

受賞者

お客様が当社のウェブサイトにアクセスするたびに、お客様のIPアドレスを含む個人データが米国のGoogleに転送されます。この個人データは、Googleによって保存されています。Googleは、技術的手続きを経て収集したこの個人データを第三者に譲渡することがあります。

当社には、データ対象者を特定できるようなGoogleの情報はありません。

保存期間。

これらのクッキーは、30日後に有効性を失い、個人の識別には使用されません。

第三国転送です。

Googleはお客様のデータを米国で処理しており、EU_US Privacy Shieldhttps://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework に提出しています。

承諾の撤回

トラッキングへの参加を希望されない場合は、この目的のために必要なクッキーの設定を拒否することができます。例えば、一般的にクッキーの自動設定を無効にするブラウザ設定を使用したり、ドメイン "googleleadservices.com" からのクッキーをブロックするようにブラウザを設定したりすることで、クッキーの設定を拒否することができます。

なお、測定データの記録を希望しない限り、オプトアウトクッキーを削除することはできませんのでご了承ください。ブラウザからすべてのクッキーを削除した後は、該当するオプトアウトクッキーを再度設定する必要があります。

Provision mandatory or required。

お客様の個人情報の提供は、お客様の同意のみに基づいた任意のものです。お客様がアクセスを妨げた場合、ウェブサイトの機能制限につながる可能性があります。

Googleリマーケティングの利用。

処理の種類と目的

本ウェブサイトでは、Google Inc.のリマーケティング機能を利用しています。 Googleリマーケティングサービスの運営会社は、Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA(以下、「Google」といいます)です。

この機能は、Googleの広告ネットワーク内で、ウェブサイトの訪問者に興味に応じた広告を提示するために使用されます。いわゆる「クッキー」は、ウェブサイト訪問者のブラウザに保存され、訪問者がGoogleの広告ネットワークに属するウェブサイトを訪れたときに、その訪問者を認識することを可能にします。これらのページでは、Googleのリマーケティング機能を使用しているウェブサイトで、訪問者が以前にアクセスしたコンテンツに関連する広告が表示されることがあります。

法的根拠

Googleリマーケティングの統合およびそれに伴うGoogleへのデータ転送の法的根拠は、お客様の同意にあります(DSGVO第6条パラグラフ1リットルa)。

受賞者

お客様が当社のウェブサイトにアクセスするたびに、お客様のIPアドレスを含む個人データが米国のGoogleに転送されます。この個人データは、Googleによって保存されています。Googleは、技術的手続きを経て収集したこの個人データを第三者に譲渡することがあります。

当社には、データ対象者を特定できるようなGoogleの情報はありません。

承諾の撤回

独自の情報によると、Googleはこのプロセスでいかなる個人データも収集しません。ただし、お客様がGoogleのリマーケティング機能の利用を希望されない場合は、https://support.google.com/adwordspolicy/answer/143465、適切な設定を行うことにより、原則としてリマーケティング機能を停止することができます。また、http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.aspの指示に従って、アドバタイジングネットワークイニシアティブを介したインタレストベース広告のためのクッキーの使用を無効にすることもできます。

Provision Mandatory or Required。

お客様の個人情報の提供は、お客様の同意のみに基づいた任意のものです。お客様がアクセス不能にした場合、ウェブサイトの機能制限につながる可能性があります。

SSL暗号化

送信中のお客様のデータのセキュリティを保護するために、HTTPSによる最先端の暗号化手順(SSLなど)を使用しています。

当社のデータ保護方針の変更

当社は、このデータ保護宣言が常に現行の法的要件を満たすように、あるいは、新しいサービスを導入する場合など、データ保護宣言における当社のサービスに変更を加えるために、このデータ保護宣言を修正する権利を留保します。新しいデータ保護声明は、次回の訪問時に適用されます。

データ保護担当者への質問

データ保護に関するご質問は、電子メールでお寄せいただくか、当社組織のデータ保護担当者に直接お問い合わせください。

datenschutz@dogbible.com

このプライバシーステートメントは、外部のデータ保護担当者のエキスパートである activeMind AG の協力を得て作成されました(バージョン #2019-04-10)。

ニュースレターを購読すると、
常に犬のトレンドを知ることができます。
あなたの受信トレイをスパムすることはありません。お客様のメールアドレスを販売したり貸し出したりすることはありません。
詳細は、 プライバシーポリシーをご覧ください。