Politique de confidentialité

de dogbible.com

Responsable en termes de lois sur la protection des données, en particulier le règlement général de l'UE sur la protection des données (DSGVO), est :

Thomas Brandauer

Vos droits en tant que personne concernée

Vous pouvez exercer les droits suivants à tout moment en utilisant les coordonnées fournies pour notre responsable de la protection des données :

  • Informations sur vos données stockées par nous et leur traitement (art. 15 DSGVO),
  • Correction des données personnelles incorrectes (art. 16 DSGVO),
  • suppression de vos données stockées par nos soins (art. 17 DSGVO),
  • Restriction du traitement des données si nous ne sommes pas encore autorisés à supprimer vos données en raison d'obligations légales (art. 18 DSGVO),
  • l'opposition au traitement de vos données par nos soins (article 21 de la DSGVO) et
  • La portabilité des données, dans la mesure où vous avez consenti au traitement des données ou avez conclu un contrat avec nous (art. 20 DSGVO).


Si vous nous avez donné votre accord, vous pouvez le révoquer à tout moment avec effet pour l'avenir.

Vous pouvez contacter une autorité de surveillance pour déposer une plainte à tout moment.

Autorité autrichienne de protection des données Courriel : dsb@dsb.gv.at
Hohenstaufengasse 3 Téléphone : +43 1 531 15-202525
1010 Vienne Fax : +43 1 531 15-202690


Collecte d'informations générales lors de la visite de notre site web

Type et finalité du traitement :

Lorsque vous accédez à notre site web, c'est-à-dire lorsque vous ne vous inscrivez pas ou ne soumettez pas d'autres informations, des informations de nature générale sont automatiquement collectées. Ces informations (fichiers journaux du serveur) comprennent, par exemple, le type de navigateur web, le système d'exploitation utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur d'accès à Internet, votre adresse IP, etc.

En particulier, elles sont traitées aux fins suivantes :

  • Assurer une mise en place fluide de la connexion du site web,
  • Assurer une bonne utilisation de notre site web,
  • l'évaluation de la sécurité et de la stabilité du système ainsi que
  • à d'autres fins administratives.

Nous n'utilisons pas vos données pour tirer des conclusions sur votre personne. Ces informations sont évaluées statistiquement par nos soins, si nécessaire, afin d'optimiser notre présence sur Internet et la technologie qui la sous-tend.

Base juridique :

Le traitement est effectué conformément à l'art. 6 (1) lit. f DSGVO sur la base de notre intérêt légitime à améliorer la stabilité et la fonctionnalité de notre site web.

Bénéficiaires :

Les destinataires des données peuvent être des prestataires de services techniques qui agissent en tant que responsables du traitement des commandes pour l'exploitation et la maintenance de notre site web.

Période de stockage :

Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles ont été collectées. C'est généralement le cas pour les données utilisées pour fournir le site web lorsque la session respective est terminée.

Disposition prescrite ou exigée :

La fourniture des données à caractère personnel susmentionnées n'est ni légalement ni contractuellement requise. Toutefois, sans l'adresse IP, le service et la fonctionnalité de notre site web ne peuvent être garantis. En outre, il se peut que des services individuels et des services ne soient pas disponibles ou soient limités. Pour cette raison, une objection est exclue.

Cookies

Type et finalité du traitement :

Comme de nombreux autres sites web, nous utilisons également des "cookies". Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil final (ordinateur portable, tablette, smartphone ou similaire) lorsque vous visitez notre site web.

Cela nous fournit certaines données telles que l'adresse IP, le navigateur utilisé et le système d'exploitation.

Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour lancer des programmes ou transmettre des virus à un ordinateur. Les informations contenues dans les cookies nous permettent de faciliter votre navigation et d'afficher correctement nos pages web.

En aucun cas, les données que nous collectons ne seront transmises à des tiers ou associées à des données personnelles sans votre consentement.

Bien entendu, vous pouvez également consulter notre site web sans cookies. Les navigateurs Internet sont régulièrement configurés pour accepter les cookies. En général, vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies à tout moment via les paramètres de votre navigateur. Veuillez utiliser les fonctions d'aide de votre navigateur Internet pour savoir comment modifier ces paramètres. Veuillez noter que certaines fonctionnalités de notre site web peuvent ne pas fonctionner si vous avez désactivé l'utilisation des cookies.

Période de stockage et cookies utilisés :

Dans la mesure où vous nous autorisez à utiliser des cookies par le biais des paramètres de votre navigateur ou de votre consentement, les cookies suivants peuvent être utilisés sur nos sites web :


Dans la mesure où ces cookies peuvent (aussi) affecter les données personnelles, nous vous en informons dans les sections suivantes.

Vous pouvez supprimer des cookies individuels ou l'ensemble de l'inventaire des cookies via les paramètres de votre navigateur. En outre, vous recevrez des informations et des instructions sur la manière de supprimer ces cookies ou de bloquer leur stockage à l'avance. En fonction du fournisseur de votre navigateur, vous trouverez les informations nécessaires sous les liens suivants :


Fonction de commentaire

Nature et finalité du traitement :

Lorsque les utilisateurs laissent des commentaires sur notre site web, outre ces données, l'heure de leur création et le nom d'utilisateur choisi précédemment par le visiteur du site web sont également stockés. C'est pour notre sécurité, car nous pouvons être poursuivis en cas de contenu illégal sur notre site web, même s'il a été créé par les utilisateurs.

Base juridique :

Le traitement des données saisies en tant que commentaires est fondé sur un intérêt légitime (art. 6 (1) lit. f DSGVO).

En proposant la fonction de commentaire, nous souhaitons vous permettre d'interagir de manière simple. Les informations que vous fournissez seront stockées dans le but de traiter la demande et pour d'éventuelles questions de suivi.

Bénéficiaires :

Les destinataires des données sont, le cas échéant, les responsables du traitement des commandes.

Période de stockage :

Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à la finalité de la collecte. C'est généralement le cas lorsque la communication avec l'utilisateur est terminée et que l'entreprise peut déduire des circonstances que la question en question a été clarifiée de manière concluante.

Disposition obligatoire ou requise :

La communication de vos données personnelles est volontaire. Sans la fourniture de vos données personnelles, nous ne pouvons pas vous accorder l'accès à notre fonction de commentaire.


Bulletin d'information

Type et finalité du traitement :

Vos données seront utilisées exclusivement pour vous envoyer par e-mail la lettre d'information à laquelle vous vous êtes abonné. Votre nom est fourni afin de pouvoir vous adresser personnellement dans la newsletter et, le cas échéant, de vous identifier si vous souhaitez exercer vos droits en tant que personne concernée.

Pour recevoir la lettre d'information, il suffit de fournir votre adresse électronique. Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir notre newsletter, les données que vous fournissez seront utilisées exclusivement à cette fin. Les abonnés peuvent également être informés par courrier électronique de circonstances relatives au service ou à l'inscription (par exemple, des modifications du service de newsletter ou des circonstances techniques).

Pour une inscription efficace, nous avons besoin d'une adresse électronique valide. Afin de vérifier qu'un enregistrement est effectivement effectué par le propriétaire d'une adresse électronique, nous utilisons la procédure de "double opt-in". À cette fin, nous enregistrons la commande de la newsletter, l'envoi d'un courriel de confirmation et la réception de la réponse demandée par la présente. Aucune autre donnée n'est collectée. Les données sont utilisées exclusivement pour l'envoi de la newsletter et ne sont pas transmises à des tiers.

Base juridique :

Sur la base de votre consentement expressément accordé (art. 6 (1) lit. a DSGVO), nous vous enverrons régulièrement notre newsletter ou des informations comparables par e-mail à l'adresse e-mail que vous avez indiquée.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à la conservation de vos données personnelles et à leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, avec effet pour l'avenir. Vous trouverez un lien à cet effet dans chaque bulletin d'information. En outre, vous pouvez également vous désinscrire directement sur ce site web à tout moment ou nous informer de votre révocation via l'option de contact fournie à la fin du présent avis de confidentialité.

Bénéficiaires :

Les destinataires des données sont, le cas échéant, les responsables du traitement des commandes.

Période de stockage :

Dans ce contexte, les données ne seront traitées que tant que le consentement correspondant existe. Après cela, ils seront supprimés.

Disposition obligatoire ou requise :

La communication de vos données personnelles est volontaire et repose uniquement sur votre consentement. Sans le consentement existant, nous ne pouvons malheureusement pas vous envoyer notre newsletter.


Formulaire de contact

Type et finalité du traitement :

Les données que vous saisissez seront stockées dans le but d'une communication individuelle avec vous. À cette fin, il est nécessaire de fournir une adresse électronique valide et votre nom. Cela sert à l'attribution de la demande et à la réponse ultérieure de celle-ci. La spécification d'autres données est facultative.

Base juridique :

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact est fondé sur un intérêt légitime (art. 6 al. 1 lit. f DSGVO).

En mettant à votre disposition le formulaire de contact, nous souhaitons vous permettre de nous contacter de manière simple. Les informations que vous fournissez seront stockées dans le but de traiter la demande et pour d'éventuelles questions de suivi.

Si vous nous contactez pour demander un devis, les données saisies dans le formulaire de contact seront traitées pour effectuer des mesures précontractuelles (art. 6 (1) lit. b DSGVO).

Bénéficiaires :

Les destinataires des données sont, le cas échéant, les responsables du traitement des commandes.

Période de stockage :

Les données seront supprimées au plus tard 6 mois après le traitement de la demande.

S'il existe une relation contractuelle, nous sommes soumis aux délais de conservation légaux prévus par le code du commerce allemand (HGB) et supprimons vos données après l'expiration de ces délais.

Disposition obligatoire ou requise :

La communication de vos données personnelles est volontaire. Toutefois, nous ne pouvons traiter votre demande que si vous nous fournissez votre nom, votre adresse électronique et le motif de votre demande.


Utilisation de Google Analytics.

Nature et finalité du traitement :

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (ci-après dénommé "Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, en raison de l'activation de l'anonymisation IP sur ces pages Web, votre adresse IP sera préalablement tronquée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, compiler des rapports sur l'activité du site et fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.

La finalité du traitement des données est d'évaluer l'utilisation du site web et de compiler des rapports sur les activités du site. En fonction de l'utilisation du site web et de l'internet, d'autres services connexes seront ensuite fournis.

Base juridique :

Le traitement des données est basé sur le consentement de l'utilisateur (art. 6 (1) a DSGVO).

Bénéficiaire :

Le destinataire des données est Google en tant que responsable du traitement des commandes. À cette fin, nous avons conclu avec Google le contrat de traitement des commandes correspondant.

Période de stockage :

Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à nos fins d'enregistrement.

Transfert vers un pays tiers :

Google traite vos données aux États-Unis et s'est soumis au bouclier de confidentialité UE_USA https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Disposition obligatoire ou requise :

La communication de vos données personnelles est volontaire et repose uniquement sur votre consentement. Si vous empêchez l'accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Révocation du consentement :

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) auprès de Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : Module complémentaire de navigateur permettant de désactiver Google Analytics.

En plus ou comme alternative au module complémentaire de navigateur, vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics sur nos pages en cliquant sur ce lien. Cela installera un cookie de désactivation sur votre appareil. Cela empêchera la collecte par Google Analytics pour ce site Web et pour ce navigateur à l'avenir, tant que le cookie reste installé dans votre navigateur.

Profilage :

L'outil de suivi Google Analytics peut être utilisé pour évaluer le comportement des visiteurs du site et analyser leurs intérêts. À cette fin, nous créons un profil d'utilisateur pseudonyme.

Utilisation de bibliothèques de scripts (Google Webfonts).

Type et finalité du traitement :

Afin d'afficher notre contenu correctement et d'une manière graphiquement attrayante sur tous les navigateurs, nous utilisons sur ce site Web "Google Web Fonts" de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après "Google") pour afficher les polices.

La politique de confidentialité de l'opérateur de bibliothèque Google peut être consultée ici : https://www.google.com/policies/privacy/.

Base juridique :

La base juridique de l'intégration de Google Webfonts et de la transmission des données à Google qui en découle est votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a, de la DSGVO).

Bénéficiaires :

L'appel de bibliothèques de scripts ou de bibliothèques de polices déclenche automatiquement une connexion avec l'opérateur de la bibliothèque. Ce faisant, il est théoriquement possible - bien qu'actuellement on ne sache pas non plus si et, le cas échéant, à quelles fins - que l'opérateur collecte les données de Google dans ce cas.

Période de stockage :

Nous ne collectons pas de données personnelles par l'intégration de Google Web Fonts.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Web Fonts à l'adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans les règles de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

Transfert vers un pays tiers :

Google traite vos données aux États-Unis et s'est soumis au bouclier de protection de la vie privée UE_US https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Disposition obligatoire ou requise :

La communication de données à caractère personnel n'est exigée ni par la loi ni par un contrat. Toutefois, l'affichage correct du contenu peut ne pas être possible en raison des polices standard.

Révocation du consentement :

Le langage de programmation JavaScript est régulièrement utilisé pour afficher le contenu. Vous pouvez donc vous opposer au traitement des données en désactivant l'exécution de JavaScript dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de JavaScript. Veuillez noter que cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Intégration de vidéos YouTube.

Nature et finalité du traitement :

Sur certains de nos sites web, nous intégrons des vidéos YouTube. L'exploitant des plugins correspondants est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA (ci-après "YouTube"). Lorsque vous visitez une page avec le plugin YouTube, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. Ce faisant, YouTube est informé des pages que vous visitez. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube peut vous attribuer personnellement votre comportement de navigation. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant au préalable de votre compte YouTube.

Si une vidéo YouTube est lancée, le fournisseur utilise des cookies qui recueillent des informations sur le comportement de l'utilisateur.

Pour plus d'informations sur la finalité et la portée de la collecte et du traitement des données par YouTube, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur, où vous trouverez également de plus amples informations sur vos droits à cet égard et les possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée(https://policies.google.com/privacy). Google traite vos données aux États-Unis et s'est soumis au bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Base juridique :

La base juridique de l'intégration de YouTube et du transfert de données à Google qui en découle est votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a, de la DSGVO).

Bénéficiaire :

L'appel à YouTube déclenche automatiquement une connexion à Google.

Période de stockage et révocation du consentement :

Les personnes qui ont désactivé le stockage des cookies pour le programme publicitaire de Google ne devront pas être confrontées à de tels cookies lorsqu'elles regarderont des vidéos YouTube. Toutefois, YouTube stocke également des informations d'utilisation non personnelles dans d'autres cookies. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez bloquer le stockage des cookies dans le navigateur.

Pour plus d'informations sur la protection des données chez "YouTube", consultez la politique de confidentialité du fournisseur à l'adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Transfert vers un pays tiers :

Google traite vos données aux États-Unis et s'est soumis au bouclier de confidentialité UE_USA https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Disposition obligatoire ou requise :

La communication de vos données personnelles est volontaire et repose uniquement sur votre consentement. Si vous empêchez l'accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Google AdWords.

Type et finalité du traitement :

Notre site Web utilise le système de suivi des conversions de Google. La société exploitant les services Google AdWords est Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Si vous avez accédé à notre site Web via une annonce placée par Google, Google AdWords placera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est placé lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce placée par Google.

Si l'utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client de Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis sur les sites web des clients d'AdWords. Les informations recueillies à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients apprennent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page comportant une balise de suivi des conversions. Toutefois, ils ne reçoivent aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

Base juridique :

La base juridique de l'intégration de Google AdWords et du transfert des données à Google qui en découle est votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a, de la DSGVO).

Bénéficiaires :

Chaque fois que vous visitez notre site web, des données personnelles, y compris votre adresse IP, sont transmises à Google aux États-Unis. Ces données personnelles sont stockées par Google. Google peut transmettre à des tiers les données personnelles collectées par le biais de la procédure technique.

Notre entreprise ne contient pas d'informations de Google permettant d'identifier la personne concernée.

Période de stockage :

Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle.

Transfert vers un pays tiers :

Google traite vos données aux États-Unis et s'est soumis au bouclier de confidentialité UE_USA https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Retrait du consentement :

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser le paramétrage d'un cookie requis à cette fin - par exemple, en utilisant un paramètre de navigateur qui désactive généralement le paramétrage automatique des cookies ou en paramétrant votre navigateur pour bloquer les cookies du domaine "googleleadservices.com".

Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer les cookies d'opt-out tant que vous ne souhaitez pas enregistrer de données de mesure. Une fois que vous aurez supprimé tous vos cookies du navigateur, vous devrez à nouveau définir le cookie d'exclusion correspondant.

Disposition obligatoire ou requise :

La communication de vos données personnelles est volontaire et repose uniquement sur votre consentement. Si vous empêchez l'accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Utilisation de Google Remarketing.

Type et finalité du traitement :

Le présent site Web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. La société exploitante des services de remarketing de Google est Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (ci-après dénommée "Google").

Cette fonction est utilisée pour présenter des publicités basées sur les intérêts des visiteurs du site Web au sein du réseau publicitaire de Google. Un "cookie" est enregistré dans le navigateur du visiteur du site Web, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu'il visite des sites Web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, le visiteur peut se voir présenter des publicités liées à des contenus qu'il a précédemment consultés sur des sites Web utilisant la fonction de remarketing de Google.

Base juridique :

La base juridique de l'intégration de Google Remarketing et du transfert de données à Google qui en découle est votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a, de la DSGVO).

Bénéficiaires :

Chaque fois que vous visitez notre site web, des données personnelles, y compris votre adresse IP, sont transmises à Google aux États-Unis. Ces données personnelles sont stockées par Google. Google peut transmettre à des tiers les données personnelles collectées par le biais de la procédure technique.

Notre entreprise ne contient pas d'informations de Google permettant d'identifier la personne concernée.

Retrait du consentement :

Selon ses propres informations, Google ne collecte aucune donnée personnelle au cours de cette procédure. Toutefois, si vous ne souhaitez pas utiliser la fonction de remarketing de Google, vous pouvez en principe la désactiver en effectuant les réglages appropriés sur https://support.google.com/adwordspolicy/answer/143465. Vous pouvez également désactiver l'utilisation des cookies pour la publicité basée sur les intérêts via l'initiative du réseau publicitaire en suivant les instructions sur http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Disposition obligatoire ou requise :

La communication de vos données personnelles est volontaire et repose uniquement sur votre consentement. Si vous désactivez l'accès, cela peut entraîner des limitations fonctionnelles sur le site web.

Cryptage SSL

Pour protéger la sécurité de vos données lors de leur transmission, nous utilisons des procédures de cryptage de pointe (par exemple SSL) via HTTPS.

Modifications de notre politique de protection des données

Nous nous réservons le droit d'adapter cette déclaration de protection des données afin qu'elle soit toujours conforme aux exigences légales actuelles ou afin de mettre en œuvre des modifications de nos services dans la déclaration de protection des données, par exemple lors de l'introduction de nouveaux services. La nouvelle déclaration de protection des données s'appliquera alors à votre prochaine visite.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous écrire un e-mail ou contacter directement la personne responsable de la protection des données dans notre organisation :

datenschutz@dogbible.com

Cette déclaration de confidentialité a été créée avec l'aide d'activeMind AG, les experts pour les responsables externes de la protection des données (version #2019-04-10).

Abonnez-vous à notre newsletter,
pour rester toujours informé des tendances canines.
Nous n´enverrons pas de spam à votre boîte de réception ! Nous ne vendrons ni ne louerons votre adresse électronique.
Pour plus d´informations, consultez notre politique de confidentialité.